English Version
 
 
     
  动态新闻
学校新闻
幼儿园
小学
初中
高中
专题
 
 
 
 
 专题 更多..
特色兴趣班
2014-9-16
    2014年9月15日-19日,我校中小学兴趣班正在火热报名中,这些兴趣班各种各样各具特色,比如有:书法、瑜伽、绘画、钢琴、舞蹈、二胡、摄影、篮球、羽毛球、英语、精品阅读等。其中二胡是今年刚开的兴趣班,却受到了许多学生的喜爱。
    二胡始于唐朝,至今已有一千多年的历史,它作为我国古典乐器中非常重要的一种,一直都是我国优秀的传统文化不可或缺的一部分。然而在社会普通重视西方乐器——钢琴的当下,二胡的地位有些尴尬。培养既具有中国传统美德,又具有世界现代文明素质的新世纪人才是我校的培养目标,在重视以钢琴为代表的西方乐器的同时,我校还开设了二胡兴趣班,二胡兴趣班刚开立,就受到学生们的喜爱。在国家近年来日益重视传统文化的当下,除了学习国学,还学一个古典乐器作为爱好,对孩子更有益处。
    此次二胡兴趣班的老师是刘敏慧老师,她毕业于山西大学,获有文学学士学位,是中国音乐学院“持”考级资格证评委,曾在部队文工团担任文艺战士,也曾在省歌舞团担任过演奏员;还曾在山西戏曲学校任教。刘老师在国内多次参加二胡专业比赛获奖,二零零三年还获得中华全国铁路总工会火车头艺术家称号,并且是山西省首届二胡学会理事。多年来她从事教育工作及校外培训和社会考级工作,在中国音乐学院考级工作中从事评委一职。多次被中国音乐学院,中国民族管弦乐,上海音乐学院,天津音乐学院等授予优秀教师奖。多次被省市教委评为优秀园丁获园丁奖。可以说,二胡技术属于国家一级水平,而且有着多年的二胡教学经验。相信在她的教学下,学生们可以学好二胡这门乐器。
 
 
     
(101118)北京市通州区宋庄小堡南区甲一号 京ICP备 12006999号-2
Copyrigh 1993-2014 SR.Allright Reserved.