English Version
 
 
     
  动态新闻
学校新闻
幼儿园
小学
初中
高中
专题
 
 
 
 
 小学 更多..
小寒时节5-9年级文化交流活动
2018-1-9

      小寒是二十四节气中的第二十三个节气,是干支历子月的结束以及丑月的起始,时间是在公历1月5-7日之间,太阳位于黄经285°。对于中国而言,这时正值“三九”前后,小寒标志着开始进入一年中最寒冷的日子。

      今天上午,小学部五六年级同学来中学、美高进行交流。中学部同学准备了精彩的节目来欢迎,如九年级的合唱,八年级的非洲鼓,七年级的教学手工布置展示。小学生们还参观了“社会实践活动展板”“惊蛰文学社展板”“国学墙画”等特色活动展示。

    活动的高潮是集体包饺子。在食堂里,语文老师介绍了小寒这一节气的意义,生活老师传授包饺子的技巧,全体师生齐动手,分组包饺子。学生们传承了中国经典的传统文化¬——饺子。
    小学、中学欢聚一堂,其乐融融,在三九时节为校园增添了新的活力。

 
     
(101118)北京市通州区宋庄小堡南区甲一号 京ICP备 12006999号-2
Copyrigh 1993-2014 SR.Allright Reserved.