English Version
 
 
     
  动态新闻
学校新闻
幼儿园
小学
初中
高中
专题
 
 
 
 
 小学 更多..
树人小学部根与芽绿色阳光行动成果展示
2017-12-14

北京市私立树人•瑞贝学校小学部教师 高丽娟

      今年九月,珍古道尔(北京)环境文化交流中心的“根与芽”环境教育项目——绿色阳光行动 落地我校。如今绿色阳光行动的环保课程虽然结束了,但是树人小树苗的绿色行动仍在继续,绿色热情持续升温,同学们也用多种形式来展示大家的收获,影响更多的人。

      图片为“你好,蓝色星球”游戏。在抛接球的过程中,记录左手大拇指所触碰的地区是陆地或是海洋,来认识我们自己生活在一个温润的蓝色水球上,一切生命都离不开水,要保护好我们的蓝色星球。

      图片来自树叶拼接游戏。将几片剪碎的落叶拼回它的原貌。每一片叶子代表我们人类赖以生存的水、空气、土地。破碎了,再拼接,也无法消除伤痕。

     这些游戏吸了许多新的小伙伴们加入我们的绿色行动。

      在校的学习太紧张,尽快地完成作业后,同学们投入到墙报的制作中啦。亲手描绘绿色阳光行动的标志,那些书中的小插图都是孩子们的最爱。在墙报前来张照片吧,美美哒!老师、同学们从这里路过,都会驻足欣赏,外教也十分感兴趣呢。

     通过一个月的学习,我们形成了绿色意识,积累了绿色知识,明确了绿色态度,落实了绿色行动。在守护绿色家园的道路上,和我们小小行动家们相约,共同前行吧!

 
     
(101118)北京市通州区宋庄小堡南区甲一号 京ICP备 12006999号-2
Copyrigh 1993-2014 SR.Allright Reserved.