English Version
 
 
     
  动态新闻
学校新闻
幼儿园
小学
初中
高中
专题
 
 
 
 
 学校新闻 更多..
我们为新时代而自豪
2017-11-6

——在2017年11月6日全校升旗仪式上的讲话
杜  宏


亲爱的老师们,同学们:大家好!
      10月24日,举国上下,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕了。“十九大”向世界宣告:我们党和国家继往开来,进入了一个中国特色社会主义的新时代。未来的五年是我们党“两个百年”战略发展目标的交汇期,我们不仅要决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,而且要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。人民的幸福之路,将越走越宽,越走越美!我们中国真正强起来了!
      习近平总书记在十九大工作报告中向我们反复强调了一个“新”字:
      第一是我们已经进入了中国特色社会主义新时代;
      第二是我们已经站在了一个新的历史发展起点上;
      第三是我们有了新时代中国特色社会主义的新思想、新理论;
      第四是我们有了在新时代中国特色社会主义新思想指导下的新方略。
      同学们,党的“十九大”为我们指明了方向,也为我们描绘了实现“中国梦”的美好前景。你们知道吗?“全面实现小康”说明3年后我们国家将全面消除贫困;“全面实现现代化”说明30年后我们国家将真正成为世界强国,真正实现中华民族的复兴。
      同学们,新时代不仅是属于我们的,更是属于你们的。未来的30年,正是你们逐渐成长,逐渐成熟,并成为国家栋梁的时期,你们是未来的主人。你们将有幸成为这一伟大时期的见证者、建设者和创造者。
     同学们有没有想过?按照“十九大”的“时间表”,3年以后、5年以后、15年以后、30年以后,我们的国家将是什么样?我们的科技将是什么样?我们的生活将是什么样?确实,按照现在这样快速的建设和发展进程,我们很难想像到那时会是一种怎样的美好前景,就像5年、10年之前,我们想象不到今天的发展一样。新时代中国特色社会主义的时代列车正在以加速度的方式向前飞奔,到那时,我们不仅是强大的中国,而且是一个山更青,水更绿,处处莺歌燕舞的“美丽中国”。我们应该为祖国喝彩,为我们生长在这个时代而自豪。
      作为新时代的一代新人,我们在感到自豪的同时,更应该感到我们的责任。近几年,我们学校为了提升学校形象,改善学校教学条件,投入大量资金改造了校舍,增设了“新风系统”,装修和改善了教室和宿舍。并在进一步努力开拓发展,以适应新时代的需要,适应北京副中心建设的需要。
      同学们,新时代在向你们召唤,“你们今天欢聚一堂,明天将是祖国的栋梁”。我们的老师正在一如既往地为你们的学习呕心沥血,我们的学校正在一如既往地为你们的未来努力创造条件,你们的家长更是为了你们的健康成长终日操劳。大家要珍惜这来之不易的大好时机,珍惜这大好的学习条件,从每一件事做起,从每一天做起。现在,这个学期已经时间过半,进入了期中阶段。希望大家抓紧时间,努力学习,不断进步,取得优异的成绩。
谢谢大家。

 
     
(101118)北京市通州区宋庄小堡南区甲一号 京ICP备 12006999号-2
Copyrigh 1993-2014 SR.Allright Reserved.